February

Empate entre Envigado y Junior

Written by
Published in Deportes

Envigado y Junior igualaron en la noche del sábado en un verdadero partidazo de dos equipos que propusieron, lucharon por la victoria y finalmente repartieron puntos con el 2-2 final en la fecha 6 de la Liga BetPlay.

Primer tiempo de ida y vuelta
La primera parte del juego fue movida y dinámica. Ambos equipos salieron con intenciones ofensivas, pero el que pegó cuando apenas corrían 5 minutos de encuentro y se acomodaban en el campo fue Envigado.
Una enorme jugada colectiva, terminó con la pelota en los pies de Yeison Guzmán, el '10' se tomó un tiempo para pensar afuera del área y por encima de la defensa metió una linda pelota para Palomino quien bajó la pelota y Córdoba llegó para mandarla al fondo.
La sorpresa del gol le generó dificultad al cuadro de Barranquilla, que no encontraba el balón y se veía superado por la presión de los locales. Sobre el minuto 13 Guzmán pudo marcar el segundo pero su disparo de media distancia, por muy poco, no se metió al arco de Viera. Este aviso pareció despertar a los de Perea, que adelantaron líneas y empezaron a tomar la posesión.
En el 20' y de forma milagrosa, Borja no igualó el partido tras un centro de Piedrahita el cual cogió de primera en el aire pero la pelota no entró por centímetros. El encuentro se hizo de ida y vuelta, aunque faltó finura en el último cuarto de cancha en ambos equipos. Cerrando el primer tiempo, Londoño salvó su arco luego de un gran pase filtrado de Teo para Ángel quien remató pero se encontró con una enorme reacción del arquero local. Con el 1-0, se fueron al descanso.

Emociones en el segundo tiempo
La segunda parte comenzó con la misma dinámica de la primera. Junior salió con la intención de empatar rápido, adelantó líneas y presionó a Envigado, pero el cuadro naranja con un bloque sólido se defendía bien e intentaba incomodar a la contra con transiciones rápidas.
La primera opción de los segundos 45 minutos llegó antes de cumplirse la hora de juego, cuando Teófilo hizo la individual y sacó un impresionante remate que Londoño mandó al tiro de esquina con atajada impresionante a mano cambiada. Luego de esto, se le vino el mundo encima a Envigado, que a pesar de realizar un encuentro con mucho amor propio, no logró contener la calidad individual del rival.
Cuando el reloj marcaba 63 minutos de juego, llegó el empate. Sambueza por el medio manejó y abrió a la izquierda a Hinestroza quien tiró un gran centro al área al que Teófilo llegó con lo justo para mandarla al fondo. Dos minutos después, el tiburón le dio la vuelta. Otra vez por izquierda la armaron entre Pajoy e Hinestroza, este último vio a Mera en el punto penal y asistió al central quien lanzado al ataque definió con un remate algo mordido pero que terminó en el segundo tanto.
Envigado sintió el golpe que le dio el rival y le costó mucho acercarse al arco de Viera, aunque en el 73' Guzmán tuvo el empate, pero su remate fue salvado por el arquero uruguayo con una gran atajada. Junior controlaba el balón pero al final dejó acercar al cuadro naranja y lo pagó caro. Al 91, Envigado se metió al área rival, López cruzó un remate al segundo palo y Maza, cuando se iba a ir el balón, logró puntearlo para mandarlo al fondo del arco. El 2-2 final fue el reflejo de un partidazo que con justicia repartió los puntos.