Print this page
Celebración de gol del Junior de Barranquilla Celebración de gol del Junior de Barranquilla
19
May

Histórica victoria del Junior en el Maracaná

Written by
Published in Deportes

El conjunto tiburón obtuvo la victoria ante Fluminense de Brasil, jugando como visitante con un marcador de 1-2 en el Estadio Maracaná, con goles de Carmelo Valencia y Edwin Cetré.

La necesidad de sumar de a tres. Junior visitó a Fluminense en el majestuoso estadio Maracaná por la quinta fecha de la fase de grupos de la Conmebol Libertadores.

Ambas escuadras saltaron a la cancha en un partido histórico para el escenario. Desde los primeros minutos, Junior manejaba el partido; aunque era un poco abierto, era superior al conjunto brasileño. La primera opción se dio por parte de Daniel Moreno que remató desde larga distancia, pero se fue cerca al arco.

Pocos espacios dejaba Fluminense, pero Junior era el protagonista del duelo. Con un 53% de posesión de balón, manejaba el ritmo.

Al 26’ la figura era Sebastián Viera quien salvó el arco ‘Tiburón’

El gol llegó al minuto 34, por medio de Carmelo Valencia. ¡TUTUNENDO! Envió el balón al fondo de la red tras un cabezazo Perfecto.

Carmelo llegó al gol 8 vistiendo la camisa de Junior.

Luego de abrir el marcador, Junior se vio más concentrado y mantenía la calma a la hora de la tenencia de balón. Así se fueron al descanso para mantenerse arriba.

Aunque para el segundo tiempo de juego Fluminense salió con mejor disposición, nuestro equipo conservó el juego tras poner el 0-2.

Edwin Cetré remató al arco desde media distancia y puso a celebrar desde el Maracaná hasta Barranquilla.

Junior aprovechaba los espacios que dejaba el conjunto ‘Fluzão’ y se le facilitaba crear peligro en la zona; varios momentos claves que no resultaron en gol, pero que demostraba la agilidad y el buen manejo del equipo.

Al 75’ los locales anotaron el descuento, sin embargo, Junior trató de controlar la pelota y al final lo alcanzó incluso generando opciones en el área del equipo local.

El gol hizo perder la calma al ‘Tiburón’, se veía acelerado y a la espera del pitazo final.

Tres puntos importantes para Junior en su visita a Brasil. El conjunto comandado por Luis Amaranto Perea terminó con el invicto de Fluminense; de 18 fechas sin caer ante rivales no brasileños por Libertadores.

Con este resultado, Junior se ubica en la posición 3 del grupo D con 6 puntos, ahora visitará a Santa Fe para cerrar la fase de grupos.