September

Tadej Pogacar se proclamó campeón del Tour de Francia

Written by
Published in Deportes

El ciclista del UAE Team, de 21 años, se impuso en la clasificación general ante su compatriota Primoz Roglic (2do) y el australiano Richie Porte (3ro).

Luego de disputarse la última etapa en suelo francés, ganada por Sam Bennett, el Esloveno Tadej Pogacar logró alzarse con el primer Tour de Francia de su carrera con un tiempo de 87 horas y 20 minutos. El mejor colombiano fue Miguel Ángel 'Superman' López quien quedó en la sexta ubicación, además de Rigoberto Urán que quedó octavo.

En las demás premiaciones, Movistar fue el campeón por equipos; Pogacar, además de la camiseta amarilla del líder, ganó también la clasificación del ciclista más jóven y el de la montaña; Marc Hirschi ganó el premio de la combatividad, mientras que Sam Bennett ganó la clasificación de los velocistas.

La próxima gran cita del ciclismo será el Giro de Italia que irá desde el 3 hasta el 25 de octubre.