January

Junior prendió los carnavales con triunfo 2-0 frente a Equidad

Written by
Published in Deportes

Miguel Angel Borja, debutó oficialmente con la camiseta rojiblanca y abrió el marcador contra La Equidad a los 37 minutos de juego.

Hoy está celebrando el delantero nacido en Tierra Alta, Córdoba, su cumpleaños número 27.

*Teófilo Gutiérrez Roncancio, delantero barranquillero de 34 años, con su gol frente a La Equidad, completó 86 goles con la camiseta de Junior, en 226 partidos jugados. El primer gol de Teófilo Gutiérrez con la camiseta de Junior lo convirtió el 2 de septiembre de 2007 (7ª. fecha del torneo Finalización) en la victoria rojiblanca 4x2 sobre el Once Caldas, en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez.

*Teófilo, marcó 4 de los últimos 5 tantos de Junior como local por Liga colombiana.

*Fueron inicialistas frente a La Equidad, 6 de los 9 jugadores nuevos de Junior para este semestre: Fabián Viáfara, Danny Rosero, Jeison Angulo, Cristian Higuita, Larry Vásquez y Miguel Borja. Para el segundo tiempo ingresaron: Carmelo Valencia y Didier Moreno.

*Se retiró del terreno de juego, el zaguero central Germán Mera, quien presentó un trauma en el ligamento colateral de la rodilla derecha.

*Antes de iniciarse el partido, la reina del carnaval 2020, Isabella Chams Vega, hizo el saque de honor.

El Junior de Barranquilla inició con pie derecho la Liga Colombiana 2020-I, tras vencer 2-0 a La Equidad, con goles de Miguel Ángel Borja, de exitoso debut con la casaca ‘tiburona’ en el estadio Metropolitano, y de Teófilo Gutiérrez. En la nómina titular, el Técnico Julio Avelino Comesaña, además de Borja, también dispuso el debut de otros cinco de los refuerzos junioristas:

los laterales Fabián Viáfara y Jeison Angulo, el defensa central Dany Rosero, así como los mediocampistas Larry Vásquez y Cristian Higuita. Y en el segundo tiempo también debutaron el delantero Carmelo Valencia en reemplazo de Borja y el mediocampista Didier Moreno quien ingresó por Cristian Higuita.