¡Flamengo se lleva la copa!

Written by
Published in Deportes

"Gabigol" marcó doblete para vencer 2-1 a River Plate.

El Monumental de Lima fue testigo de la gran final de la Copa Libertadores, primera que se disputó a partido único y que dio a Flamengo como Campeón. Sin embargo fue el equipo millonario quien arrancaría ganando por medio del colombiano Rafael Santos Borré, quien cazó un rebote dentro del área venciendo al guardameta Diego Alves, de esta forma ponía el 1-0 en la primera parte.

El segundo tiempo fue otra historia, los de Jorge Jesús empezaron a presionar más, de la mano de sus experimentados Filipe Luis y Rafinha quienes se metieron más en el juego, llegaron al empate tras recuperar un balón a mitad de campo a Lucas Pratto y habilitando a Gabriel Barbosa quien lograba el empate a los 89 minutos. El envión anímico no terminaba y justo tres minutos despues a los 92, un pase largo de Flamengo donde el jugador de River, Javier Pinola, de cabeza habilita al mismo "Gabigol" y este la manda a guardar en el arco de Armani poniendo el 2-1.

Al final salieron expulsados Palacios por River y Gabriel Barbosa en Flamengo por altercados entre los jugadores. El "Mengao" gana así su segunda Libertadores (la primera fue en 1981) y se clasifica al mundial de clubes en donde podría verse las caras con el Liverpool. En las filas del equipo brasilero está también el colombiano Orlando Berrio.