June

Integrantes del Team Barranquilla,excelente presentación durante el fin de semana

Written by
Published in Deportes

Un fin de semana cargado de medallas tuvieron varios deportistas del Team Barranquilla, portafolio de estímulos de la Alcaldía Distrital, quienes se alzaron con triunfos en los diferentes escenarios en los que compitieron.

El ciclismo de pista brilló con luz propia, gracias a la gran presentación de la juvenil Marianis Salazar que con cuatro medallas, dos de oro, una de plata y una de bronce, fue la encargada de dar la nota en el Campeonato Nacional Juvenil que se disputó en Medellín. La cosecha comenzó con la presea de bronce en la prueba de velocidad por equipos, donde Marianis y Luna Álvarez, también integrante del Team Barranquilla, terminaron con un tiempo de 35:839, por detrás de Valle y Antioquia.

Pero era solo el inicio de un gran campeonato para la ciclista de 14 años, que siguió escribiendo su nombre, esta vez en los 500 metros, consiguiendo la medalla de oro y récord nacional con un tiempo de 35:186, superando el registro de 35:824 que ostentaba desde hace seis años la hoy mejor velocista del país, Martha Bayona.

La segunda medalla de oro llegó en la prueba de velocidad damas con un tiempo de 11:952, venciendo nuevamente a Mariana Herrera del Valle (plata) y Yarly Mosquera de Antioquia (bronce). El campeonato lo cerró con una presea de plata en el keirin, donde la corredora barranquillera terminó por detrás de Herrera del departamento del Valle (12:764) y superando a Mosquera de Antioquia. La ciclista logró así su clasificación al Campeonato Panamericano que se desarrollará en julio en México y al Mundial Juvenil en el mes de agosto.

Siguen los triunfos en BMX

En BMX, los triunfos no se detienen. En Pereira, las corredoras Sharid Fayad y Sofía Arrieta se subieron al podio en la VII y VIII Válida Nacional de la Copa Mariana Pajón. Fayad fue doble campeona en la categoría Damas 14 años, y sigue líder en la clasificación nacional de su categoría. La bicicrosista sigue su preparación de cara al Campeonato Mundial en Bélgica, en julio próximo.

Por su parte, Sofía Arrieta fue subcampeona en la VII válida y medalla de bronce en la VIII. La barranquillera también se alista para su participación en Bélgica, pero antes tiene en la mira el Campeonato Nacional en Ubaté, Cundinamarca.

Campeonato y subcampeonato de ráquetbol para los gemelos Huyke

Mario Andrés y Orlando Huyke, de la Reserva Deportiva del Team Barranquilla, se subieron al podio en el I Torneo Selectivo Regional de Ráquetbol que se disputó en las canchas Set Cubillos del Parque Distrital de Raquetas. Orlando fue campeón Junior A y subcampeón en dobles, mientras que Mario Andrés se quedó con el campeonato en dobles Junior y subcampeonato en Singles Junior A.

El partido de la final en sencillos, entre los hermanos Huyke, culminó con parciales de 8-15, 15-9 y 11-8, dándole el título a Orlando Jusué.