October

TRIUNFO DE ORO EN ASUNCIÓN

Written by
Published in Deportes

Con gol de Edwin Cardona en el minuto 91, la Selecciòn Colombia dirigida por José Néstor Pékerman consiguió un valioso triunfo (0-1) ante Paraguay rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

Equilibrio en defensa y eficacia en ofensiva fueron los pilares con los que el combinado nacional superó a una agerrida y luchadora Paraguay que siempre buscó defender su localía en el estadio Defensores del Chaco.

Durante los 90 minutos el juego tricolor se enfocó en el orden táctico, estrategia que no logró superar la Selección guaraní. Ni Jorge Benítez ni Cecilio Domínguez, dos de las cartas de gol de Francisco 'Chiqui' Arce, consiguieron generar peligro en los predios de David Ospina.

El encuentro estaba destinado a la igualdad. Corría el tiempo de adición y el gol estaba lejos, sin embargo apareció la magia de Edwin Cardona, quien aprovechó un pase de Carlos Bacca para superar con una excelsa definición a Diego Barreto.

Con esta victoria y con 16 puntos, Colombia se mantuvo en la zona de clasificación a Rusia 2018. El próximo rival será Uruguay, encuentro que se disputará este martes 11 de octubre en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, a las 3:30 pm.

Ficha Técnica

Paraguay (0): Diego Barreto; Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Víctor Ayala, Rodrigo Rojas, Cristian Riveros, Óscar Romero; Jorge Benítez y Darío Lezcano.

Amarilla: Rodrigo Rojas, Salustiano Candia, Victor Ayala

Entrenador: Francisco Arce.

Colombia (1): David Ospina; Farid Díaz, Yerry Mina, Óscar Murillo, Santiago Arias; Carlos Sánchez, Wilmar Barrios (Alex Mejía), Abel Aguilar; Juan Guillermo Cuadrado (Orlando Berrío), Luis Fernando Muriel (Edwin Cardona) y Carlos Bacca.

Amarilla: Abel Aguilar

Gol: Edwin Cardona (91')

Entrenador: José Néstor Pékerman.