September

SELECCIÓN COLOMBIA CAE EN MANAOS

Written by
Published in Deportes

En un emotivo encuentro los dirigidos por José Néstor Pékerman cayeron 2 -1 ante Brasil en el camino a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Los goles del encuentro los marcaron Joao Miranda (1’), Marquinhos (autogol en el 35’) y Neymar (74’).

La Selección Colombia afrontó un difícil encuentro en el que enfrentó en conjunto a la presión de Brasil y la hinchada local, que durante los 90 minutos hicieron del estadio Ismael Benigno una caldera.

Al primer minuto de juego Neymar y compañía hicieron sentir la localía. Cabezazo en el área de las 18 y Joao Miranda marcó el primero de la noche. La ‘Verde - amarela’ no detuvo la marcha y fue en busca de más goles.

El gol tempranero pudo desequilibrar el trabajo que había diseñado José Pékerman, sin embargo la Selección nacional mantuvo su esquema y con el paso de los minutos tomó confianza y comenzó a generar acciones de riesgo en terreno de Brasil.

El empate de Colombia llegó en el minuto 35  tras un tiro libre que ejecutó James Rodríguez, el cual desvío con la cabeza Marquinhos para vencer a su guardameta Allison.

Con la igualdad, el combinado nacional comenzó a manejar el ritmo del encuentro. El ingreso de Juan Cuadrado le dio mayor posesión de la esférica. El empate parecía estar sentenciado. No obstante, en un avance la Selección local llegó al segundo de la noche: en el minuto 74 Neymar venció a David Ospina con un remate de pierna izquierda. Con este resultado se cerró el telón en Manaos.

Con la derrota Colombia se ubica en la quinta casilla de las eliminatorias a la Copa del Mundo de Rusia 2018.