EMPATE AGÓNICO DE COLOMBIA EN LOS JUEGOS OLIMPICOS

Written by
Published in Deportes

Teofilo marcó el primer gol de Colombia.             Foto FIFA.com

En un juego confuso en el que no logró administrar una diferencia de dos goles de ventaja, la Selección Colombia Sub-23 igualó 2-2 ante Japón en el estadio Amazonia Arena de Manaos en su segundo compromiso del Grupo B de los Juegos Olímpicos Rio 2016.

El equipo dirigido por Carlos “Piscis” Restrepo no tuvo una buena presentación y durante varios pasajes del compromiso, sobre todo en la segunda parte, se vio superada por una selección japonesa que luchó hasta el final por conseguir su primera victoria del torneo.

En una buena combinación colectiva con Arley Rodríguez, el atacante Teófilo Gutiérrez abrió la cuenta a los 59 minutos con un remate de pierna derecha que desvió un defensor contrario y dejó sin reacción al portero japonés.

Ese gol sirvió para que Colombia se tomara confianza y 6 minutos más tarde, luego de un fuerte remate de Miguel Borja, el defensor Hiroki Fujiharu intentó despejar el balón pero terminó convirtiendo en su propio arco para el 2-0 parcial.

El panorama parecía despejado para el equipo nacional, sin embargo vino la reacción inmediata de los asiáticos que en un espacio de siete minutos lograron igualar el compromiso con los tantos de Takuma Asano (67’), Shoya Nakajima (74’).

Los minutos finales mostraron a un equipo japonés que buscaba insistentemente el arco rival mientras Colombia se defendía e intentaba desequilibrar a través del contragolpe que no logró articular de buena manera por las imprecisiones en la entrega de balón.

Con dos puntos en la tabla que lo dejan en la segunda posición del grupo, luego de la victoria a primera de Nigeria sobre Suecia (1-0), el conjunto nacional dependerá de sí mismo para clasificar a los cuartos de final si logra obtener un triunfo ante Nigeria en su último juego de la zona el próximo miércoles 10 de agosto en el Arena Corinthians de Sao Paulo a las 19:00 horas locales.

Colombia viajará este lunes 8 de agosto, sobre las 14:30 (hora local), rumbo a la ciudad de Sao Paulo.

Ficha Técnica

Colombia (2): Christian Bonilla; Deivy Balanta, Felipe Aguilar (Helibelton Palacios, 46’), William Tesillo, Deiver Machado; Wilmar Barrios, Kevin Balanta (Jefferson Lerma, 77’), Sebastián Pérez (Arley Rodríguez, 46’), Dorlan Pabón, Teófilo Gutiérrez; Miguel Borja.